LA MATANZA

A estas alturas  ya sabéis que nos encanta experimentar, tocar, observar, probar, oler, descubrir, disfrutar y hacer, sobre todo hacer. En la actividad de hacer chorizos hacemos todas esas cosas. ¿Queréis saber cómo es eso posible?.


Empezamos con la llegada de un cerdito, tenía un poco de frío y lo pusimos al sol, cerquita de las bellotas para que comiera un poco, vamos si comió!!
























Hablamos, preguntamos, nos contaron muchísimas cosas sobre el campo y los cerditos.




























Luego fuimos a la clase y vimos una estupenda presentación sobre la matanza y después pusimos en práctica todo lo aprendido:



  • Vimos los utensilios necesarios.


  • Tocamos los ingredientes que íbamos a usar.











  • Mezclamos.









  • Metimos las manos en la mezcla. Amasamos bien, una y otra vez.






















  • Hicimos unos chorizos. Colocamos la carne en la maquina de hacer chorizos, ponemos una tripa vacía en el otro extremo, y le damos a la manivela…¡la carne empieza a salir! ¡Qué curioso!. Ahora hay que atarlo bien fuerte para que no se suelte y se desparrame toda la carne. Y ¡ya está!, preparado.























  • Saboreamos la prueba que ya teníamos preparada.








  • Coloreamos un cerdito.
TODO ESTO GRACIAS A LA BUENA DISPOSICIÓN DE LAS FAMILIAS QUE COOPERANDO CON EL COLE HACEN POSIBLE ESTAS ACTIVIDADES.















































No hay comentarios:

Publicar un comentario